Накачать большие руки не так просто, как может казаться.

Большое количество новичков, приходя в спортзал, много времени уделяют рукам. Приходят и первым делом хватаются за гантели и начинают забивать бицепс. Но сколько не стараются, а он всё никак не растёт. Но всё почему? А дело в том, что бицепс просто так расти не будет, он может увеличиться совсем немного и больше не будет прогрессировать.

Чтобы дать бицепсу рост, нужно тренировать всё тело целиком. В теле должна быть мышечная гармония. У вас никогда не будет больших рук без больших ног. Мы говорим о натуральном наборе массы, естественно. 

Так чтобы руки начали расти, нужно набирать мышечную массу и на ногах, спине, груди, прокачивать все мышцы поочередно. Вы когда-нибудь видели спортсмена, у которого широкие рельефные ноги и тонкие руки? Да нету таких людей. 

Мышцы в нашем организме работают как бы сообща, делят все питательные вещества поровну, весь наш организм это некая единая система, которая просит равномерного развития.

Поэтому чтобы накачать большие руки, качайте ноги, приседайте, увеличивайте веса, качайте спину, подтягивайтесь, делайте жим лёжа, увеличивайте грудь, вместе со всеми этими упражнениями будут расти и руки. Конечно руки нужно тоже тренировать, делать подъем штанги на бицепс, французский жим для трицепса и забивать мышцы гантелями. Но не забывайте, чтобы был желаемый результат, качайте сначала большие мышцы - мышцы ног, спины, груди.