Ни один из нас на 100% не застрахован от простудных заболеваний.

Но как же быть, если вы заболели, но очень хочется или нужно идти в зал? Конечно же, если есть возможность, то лучше дать себе небольшой отпуск и никуда не идти. Это самый верный вариант. А не стоит идти тренироваться, потому что есть тому целый ряд причин, иммунитет ослаблен, все свои силы организм тратит на борьбу с болезнью. Если температура тела выше отметки в 37 градусов, тогда наотрез нужно отказаться от занятий и лечиться до полного выздоровления. Если идти в зал, то можно заработать себе еще и какие либо осложнения, а вам это надо? Никому это не надо! Даже если всё же нет температуры, а вы чувствуете себя вяло, то и в этом случае не стоит идти в зал, пользы от таких занятий вы не получите, а сердце нагрузите прилично, что не нужно. Не рекомендуется идти в зал даже в том случае, если у вас насморк, заложен нос. В этом случае вы будите получать недостаточное количество воздуха и ваши мышцы не смогут в полной мере насытиться кислородом. В добавок у вас может заболеть голова от нехватки воздуха, аппетита практически не будет.

Ослабленному организму нужно отдыхать и не стоит его утруждать в моменты болезни. Пользы вы не получите, сделаете себе только хуже. Лучше полностью вылечиться и с новыми силами идти в бой.

Если вы чувствуете себя простывшим, но дома отлёживаться не собираетесь, напротив всем советам хотите продолжать занятия, тогда не торопитесь. Подумайте о тех, кто помимо вас пришёл в зал. Лучше сходите в больницу и сдайте анализы, ведь вы можете кого угодно заразить. В случае, если вы больны вирусной инфекцией, тогда ни в коем случае нельзя идти в зал, после вас там может начаться целая эпидемия.

Если вы не больны заразной инфекцией, но всё же простыли и со всех сил рвётесь в зал и всё таки пришли туда, тогда запомните правило - не работайте с большими весами. В этом случае вы должны придти просто для поддержания формы и не более того. Поднимайте половину от того веса, который поднимаете в здоровом виде. Большая нагрузка не нужна, тратя много энергии организм становится слабее и подвержен обострению болезни. Ещё в добавок даже при незначительной простуде вы становитесь слабей и можете запросто получить вывих или травму, так что осторожней.

Самый лучший совет - приходить в зал полным сил и здоровья, тогда будет вам счастье!