Иногда практически каждого мужчину посещает вопрос - достаточно ли он сильный? Сможет ли он защитить себя при возможной драке?

Не каждый из нас занимается боевыми видами искусств, кто-то, возможно совсем не умеет драться. Ударить кулаком может каждый, а ведь одного такого движения вполне достаточно, чтобы обезопасить себя в случае нападения. Но этот самый удар должен быть таким, чтобы соперник сразу понял с кем имеет дело. Если вы никогда не тренировали свой удар, то скорей всего он будет довольно слабым, а в ответ вы получите приличную сдачу.

Не обязательно читать много литературы, искать какие-то неизведанные вещи, нужно лишь иметь гантели от 1 килограмма и выше. Если вы только планируете приобрести их, тогда обратите внимание на разборные варианты в которых можно добавлять диски, увеличивая при этом массу снаряда. Тренироваться можно каждый день, но не менее трех раз в неделю.

Техника: первым делом нужно хорошо размяться, просто боксируйте с воображаемым соперником, делайте четкие удары, нужно сосредоточиться на дыхании, выдыхайте во время удара. Затем отожмитесь 20-30 раз. Во время разминки выбирайте классический тип отжиманий. Когда ваши мышцы уже разогреты можно приступать к упражнению с гантелями. Берёте гантели в руки и боксируйте с воображаемым соперником. Нужно будет сделать 5 подходов по 20-30 раз на одну руку, удары делаете поочередно левой и правой. Если можете сделать за раз более 30 ударов, тогда нужно увеличивать вес гантелей. После пяти подходов берёте самые маленькие гантели и работаете на скорость, старайтесь направлять удар четко в одну точку.

На следующий день после хорошо проведенной тренировки может слегка болеть спина, но это пройдет.

Отжимайтесь на кулаках с разной постановкой рук после упражнений с гантелями. Для приспособления кулака к боли и укрепления кисти можно взять обычную деревянную плаху и бить её, нанося сначала слабые удары, затем более сильные, но сильно не увлекайтесь, ведь можно и травмироваться.

В любое свободное время занимайте руки эспандером.

Развитые и сильные руки помогут любому мужчине в различных ситуациях, не обязательно в драке. Открыть туго закрученную крышку на бутылке газировки иногда бывает не легко некоторым из нас, так что не теряйте времени и приступайте к упражнениям.